
Не так давно в Москве правоохранительными органами было обнаружено подпольное «брачное агентство». Его услугами могли воспользоваться приезжие, желающие заключить брак с целью получения жилплощади и московской прописки. Это «агентство» предоставляло полный набор услуг: подыскивало для своих клиентов возможных жертв, временные места работы, автомобили в аренду. Здесь делали всё, чтобы клиенту удалось произвести благоприятное впечатление на потенциальную жертву.
«Избранники» попадают в подобные афёры и не замечают ничего странного в стремительном заключении браков, так как желание выйти замуж по-прежнему считается естественным. Сегодня, как и много лет назад, детей учат тому, что брак это, в первую очередь, выгодная сделка. А следующие «удачные» браки зависят от ловкости и сообразительности каждого. Большинство после заключения одного-двух таких браков обеспечивает себя средствами к существованию до самой старости. Причем чаще всего их действия не считаются аферой — подумаешь, ну не сложилась семейная жизнь.
Законодательство составлено для мошенников очень удобно. Например, при разводе делится не только совместное имущество, но и то, которое принадлежало каждому из супругов до брака. Но, несмотря на это, профессиональных мошенников, на счету которых много подобных союзов, у нас немного: размах не тот и менталитет особый.
Уголовные преступления, связанные с брачными аферами, обычно квалифицируются как мошенничества. Но сложность здесь заключается в доказательстве умысла на совершение преступления. Порой очень сложно определить грань между неудавшимися отношениями и изначально планируемой реализацией корыстных замыслов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий